净空老法师财富 净空老法师讲赚钱

前世今生2024-04-21 15:43:272

本文目录一览:

净空老法师:一切众生都在修布施,为什么所得的

因为众生认为千辛万苦得来的财物是属于自己的,舍不得给别人,那就是贪心在作怪,我们要由捐一毛钱,捐一块钱给众生,从中慢慢开始学习布施。吝啬与贪心的烦恼是每个人都具有的,为有行布施才能对治我们悭贪之心。

没有成道以前,所知越多、障碍越深,因为我们普通的习惯,知识以先入为主,谁都免不了,先进来那个观念抓得很牢的。再加上因为俱生我执所起的种种烦恼,如果没有戒定的功夫,是很难降服的。

一个肯布施的人,他对财物的贪着就会比不肯布施的人要小。如果经常修布施,久而久之,贪着心就会越来越小,越来越淡,而一个贪着非常重的人,他看什么都好,什么都舍不得。 第三,布施可以增长我们的福德。

可以这么说,又不完全是这么说。布施什么就会得到什么,但是,因为布施时候的心态不同,其效果会有成万、亿倍的不同的。先看看《地藏菩萨本愿经》:。。

净空老法师:钱是你赚来的吗?不是!舍什么,得什么!

1、师兄好,现在净空老法师讲《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,这是专门介绍阿弥陀佛西方极乐世界的经典,师兄可参看我的个人资料说明有地址。

2、以下部分是一代高僧,净空老法师对有关恶的的开示,希望对您能有所帮助,写小说一定要宣扬正面的有教育意义的,如果相反,引起读者的杀盗淫妄酒等恶业的念头或者行为,那不得了,将来的果报是不得了的。要把握好自己的方向。

3、穷人和富人都是人,学佛修道没有区别。也许你觉得富人可以更好的供养佛菩萨,可以脱产修道,但众生的烦恼是却是没有区别的,都为了解脱生老病死怨憎会爱别离求不得五蕴炽盛而来,又有什么高上呢。